nataliabaranova (nataliabaranova) wrote,
nataliabaranova
nataliabaranova

Categories:

Джоан Роулинг. Материализующая мечты

1997-2007 – годы, когда многие из нас, и дети, и взрослые, с упоением зачитывались выходящими одна за другой книгами из знаменитой серии романов о "Гарри Поттере". По состоянию на июнь 2011 года количество проданных книг составило около 450 миллионов экземпляров. Романы переведены на 67 языков. Серия романов удостоилась множества наград, экранизация "Гарри Поттера" имела большой успех.

Личность автора романа Джоан Роулинг показалась мне необыкновенно интересной, завораживающей. Посмотрев фильм о ней, изучив ее биографию и речи, я получила от  работы над этой статьей большое удовольствие, узнала о жизни и Божием творении нечто новое, полезное, вдохновляющее.

Как и в предыдущих моих исследованиях, мне помогает раскрыть самую суть человеческой личности системно-векторная психология. С ее помощью чаяния, мысли, устремления человека удается сложить в уникальный психологический портрет личности. Как бутон раскрывается человеческая сердцевина, показывая себя во всей своей красоте и многогранности.

Итак, с точки зрения системного психоанализа[i] можно сказать, что сердцевиной личности Джоан Роулинг является ее убежденность в первостепенной ценности жизни, в том, что смысл жизни – в любви, причем любовь для нее важна не только душевная, но и духовная.

Зрительный вектор у Джоан выражен очень ярко. Суть зрительного вектора – антиубийство. И в жизни и творчестве Джоан эта линия прослеживается четко. Это удивительно воплотилось в финале "Гарри Поттера", когда ситуация была, казалось бы, безвыходной, и Гарри должен был убить Волан-де-Морта, другого выхода спасти мир от зла не существовало. Однако Джоан нашла гениальное ненасильственное решение: Волан-де-Морт совершает ошибку и, думая, что убивает Гарри, убивает себя сам. Удивительная аллегория, когда зло как бы самоуничтожается.


Read more...Collapse )


Tags: Джоан Роулинг, Юрий Бурлан, анальный вектор, волшебство, звуковой вектор, зрительный вектор, кожный вектор, магия, системно-векторная психология
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments